061013_1241~0001.JPG
今度こそ、お弁当の日でした。

ごま塩のおにぎり
鮭としめじのバター醤油焼き
海苔と枝豆入り卵焼き
アンパンマンポテト
ハートのウィンナー
さつまいものオレンジ煮
ぶどう(甲斐路)

秋のお弁当って感じになりました♪
鮭は骨の無い背の部分を使い、さつまいものオレンジ煮は夜のうちに作っておきました。
(一度失敗して芋から煙出した(^_^;))
卵焼きは枝豆の味がないので味付けを甘めにしてみた。枝豆の食感も良い感じで、今回の自信作♪
ぶどうは食べやすいように皮と種は取ってあります。
(種なしピオーネの方が子供でも簡単に皮がむける)


全部食べて欲しいなと思ってたけど、鮭のバター醤油焼きとオレンジ煮を残してました…一番悩んだとこなのに~(^o^;)